lunes, 8 de octubre de 2018

33º Medio Maratón de Marbella-Campeonato de Andalucía de Medio Maratón

7/10/2018
Ayer se celebró en Marbella el primer medio maratón de la temporada, puntuable para el Campeonato de Andalucía. Además se celebró una carrera de 10 km. El horario de las pruebas era especial, a las 19:30 los veintiún kilómetros y a las 21:00 los diez, para escaparse de las horas más calurosas del día. El recorrido era nuevo, un circuito de 10,5 km, casi lineal por la avenida central de Marbella con las excepciones del paso por el casco antiguo -el kilómetro más duro- y algún añadido fuera del eje central para cumplir la distancia. Con tres giros de 180 grados, el perfil es sufrido, con dos cuestas duras entrando al centro y largas pendientes subiendo. Siendo una ruta tan urbana la asistencia y los ánimos del público estuvieron presentes siempre, acompañando a los corredores.
Nuestro club tuvo una buena presencia con quince participantes, todos en el medio maratón, excepto María Jesús Márquez que prefirió los 10 km. Los resultados fueron excelentes.
Por clasificación en sus categorías destacamos a Silvia Cañadas, primera en el campeonato y en la general como Veterana C con 1:34:18, Jose Antonio Berrocal primero Veterano G en el campeonato con 1:41:34, Blas Correal segundo Veterano E con 1:28:18 y Mercedes Marquez segunda veterana D con 1:57:27.
Terminaron el medio maratón 1200 atletas. Los ganadores fueron Cristobal Ortigosa con 1:10:43 y Lola Chiclana con 1:21:30. La carrera de diez kilómetros tuvo como ganador a Ignacio Gonzalez con 33:49 y Lorena Marcen con 48:00.