martes, 9 de abril de 2019

IV CARRERA LITORAL- MEDIO MARATÓN DE BENALMÁDENA

9/4/2019
La carrera Litoral de Benalmádena ha dado esta edición un gran paso adelante con la inclusión de un nuevo recorrido de medio maratón, por primera vez en nuestro pueblo. Las distancias eran pues, cinco, diez y veintiún kilómetros.
Comencemos por el 5000. Lorena Flavia  cubrió la distancia en 31:46 y Germán Suárez tambien corrieron pero su nombre no aparece en las clasificaciones. La prueba la ganaron Pedro de Amo con 18:34 y nuestra amiga Susana Segovia con 20:49.
En el 10.000 participaron cuatro de nuestras chicas con gran éxito. Cristina Cortijo fue segunda de su categoría con 50:40. Soledad Pérez subió a su primer podio, también en segundo lugar, con 53:53. Vanessa González terminó con 54:46 y Paola Pérez con 1:00:47. La ganadora fue Olga Morinigo con 44:49 y Antonio Caba con 36:02.
En la prueba grande, el medio maratón, tomaron la salida Blas Correal, primero de su clase con 1:27:53, el Presi Manuel González 1:37:51, Juan Correal 1:39:49 y Herminia Galán que completó la pareja de oro con Blas, terminando primera de su categoría con 1:45:57. José Miguel Mérida llego con 1:50:22. Nuestra antigua compañera y siempre amiga Rocío Ortega fue la vencedora con 1:24:25 y David Moreno el primer chico con 1:15:03.
El recorrido de 21 kilómetros es duro, con subidas y bajadas y un paso por Puerto marina con muchos giros. Como club local deseamos que esta distancia se asiente y se repita en futuras ediciones y sin duda aumentaremos nuestra presencia, un poco escasa esta primera vez.