martes, 26 de octubre de 2021

VI CHAMIZO TRAIL

26/10/2021

El pasado sábado se celebró en Villanueva del Rosario una nueva edición del Chamizo Trail. Dentro de sus cinco distancias nuestros compañeros Francisco Javier Haro y Killian Gerona participaron en las pruebas de 30 y 23 km respectivamente. Sus tiempos finales fueron 3:56:06 para Haro, que casi sube al podio, y 3:18:49 para Kilian que acabó octavo en la categoría senior.

Javier Haro nos cuenta sus impresiones:

"El sábado 23 de octubre participé en la Chamizo Trail, en su versión de 30 kms y 2000 metros de desnivel. Esta distancia fue, además, Copa de Andalucía de Trail.

No llegaba con muy buenas sensaciones. Por un lado, llevo con problemas en el tobillo desde hace semanas, que me impiden bajar con comodidad. Y por otro, apenas he tenido tiempo para hacer entrenamientos específicos para esta prueba. Así que la intención era simplemente, terminar sin hacerme más daño en el tobillo.

El recorrido tiene un poco de todo: subidas y bajadas largas y técnicas, con pendientes bestiales en algunos tramos, que te obligan a usar las manos, pero también tramos rápidos y divertidos, y zonas tranquilas de pista.

Empecé muy tranquilo, conservando y disfrutando de la carrera. En la primera bajada ya tuve una torcedura del tobillo, que me obligó a bajar muy despacio. Pensé que no iba a durar mucho en carrera, pero a partir del segundo puerto, empecé a sentirme cómodo, pasando a gente sin demasiado esfuerzo, y me olvidé del tobillo, que no volvió a darme la lata en toda la prueba.

Es mi segundo trail desde que empecé a correr, y venía con un poco de miedo a sufrir demasiado, como me ocurrió en la Mágina SkyRace, donde salí desbocado al principio y acabé arrastrándome las dos últimas horas. Pero la verdad es que terminé bastante fuerte y disfrutando muchísimo.

Al final, sorprendente 4º puesto de mi categoría y 23º de la general. Mucho más de lo que esperaba."