martes, 21 de diciembre de 2021

Trail Nocturno de Genalguacil

18/12/2021

El Trail Nocturno de Genalguacil fue pionero en la provincia con sus características, después siguieron la idea en otros pueblos. Estas competiciones se suelen celebrar en verano, y así estaba previsto este año. La quinta ola de Covid obligó a la organización cambiar de fecha a este pasado sábado. Amenazada por la sexta ola, finalmente se celebró. La distancia en esta edición era de 15 km y 830 m de desnivel, mas larga de lo habitual.

Tania Trast y Francis Carmona fueron nuestros representantes, con mucho éxito, además. la salida fue a las 5 de la tarde para hacer media carrera al menos con algo de luz. De Genalguacil se partía hacia Jubrique, para bajar al Genal  y desde el Llano de La Escribana volver a Genalguacil. Francis estuvo a punto de hacer podio con 1:50:40 a 30 segundos del tercero. De Tania lo raro seria que no se trajera algún trofeo. Esta vez fue la ganadora de su categoría y quinta absoluta con 2:01:30.

Con el buen ambiente y animación particular de esta prueba volvieron a casa, que al día siguiente tenían Pavo...