lunes, 15 de julio de 2013

XXV CARRERA POPULAR DE CASARICHE "MIGUEL RÍOS"

La temporada, aunque siempre haya carreras, se va acabando. Todos vamos bajando el pistón y nos concedemos un respiro. Pensamos en qué metas intentaremos a partir de septiembre, pero todavía, para los más incansables, o más cansinos, según se mire, hay alguna carrera, ya no muy larga, para seguir matando el gusanillo. Es el caso de la Carrera Popular de Casariche (Sevilla), con unos 300 corredores de todas las categorías. El Presi y otros compañeros ya la conocieron el año pasado, bajo un calor infernal. Esta vez fuimos seis los participantes: Manuel González, Román, Salvador Alba, Ángel, María Jesús y Antonio Burgos. Excepto Ángel, que corrió la distancia senior (5.100 mts. reales), los demás lo hicimos sobre una distancia de 3.800 mts. La verdad es que tuvimos suerte con el tiempo: "sólo" 33 grados al llegar y luego refrescó bastante. Se trata de un recorrido urbano, con cuestas, que en su versión senior se hacía cuatro veces. A Ángel, por la particular distribución de esta categoría, le correspondió competir con atletas más jóvenes, lo que no impidió que hiciera una buena carrera al conseguir el puesto 16º,  con un tiempo de 18'34". En cuanto a los más veteranos,  teníamos que dar tres vueltas al mismo circuito. El Presi, que salió a por todas, finalizó 6º de su categoría con 15' 10"; Salva y Román llegaron juntos, con 15' 51"; El Burgos acabó en  16' 14" y María Jesús,  en 20' 40".  Después cervecitas, tapitas varias  y vuelta a casa contentos y satisfechos.