10.000 en pista de San Juan 2017

Podio masculino del 10000

Podio femenino del 10000

28/6/2017
Dentro de la semana ferial de Arroyo de la Miel el miércoles de 28 de junio se celebró esta carrera veterana y para veteranos organizada por el CA Arroyo de la Miel y el PDM de Benalmadena.
Esta edición tenía como novedad un 5000 como primera prueba. En ella participaron 24 corredores con bastante calor y algo de brisa en la pista. Entre ellos tomaron salida grandes corredores de la provincia como Christian Benítez, José Antonio Urbaneja y Jose David Diaz. Los tres cumplieron las expectativas y subieron al podio en ese orden. Christian con 17:18, Urbaneja con 17:36 y Díaz con 18:42. Por parte femenina la ganadora fue Rocío Muñoz (22:33), nuestra Vanessa González (23:36) y Marina Robertson (25:48). Como anécdotas los duelos familiares entre Pablo y Manolo Romero, con victoria del hijo y el desafío de los hermanos Burgos ganado por el mayor de ellos, Curro.
La siguiente carrera fue la primera serie del 10000. En ella tomaron parte los dos ganadores masculinos del 5000. Les pareció poco el esfuerzo anterior y ya que estaban aprovecharon. Urbaneja se superó a sí mismo y ganó la serie con 37:52 y  por el lado femenino la joven María Fernandez con 42:32  seguida de nuestra Raquel con 44:11. Mario Platero hizo una gran carrera con 41:29.
Llegaba la hora de las figuras con la última prueba. Tomaban salida Luis Enrique Lérida, Fernando Esclusa, Antonio Caba... Nuestro amigo Joan Marc Falcó este año no faltó y nos regaló su presencia en la prueba. Es muy querido en nuestro club y todos nos alegramos mucho de verle y aprovechamos para saber de sus logros en la montaña. En las primeras vueltas una de los favoritos, acaba, tuvo que abandonar por molestias estomacales, dejando a Fernando y Luis el mando de la prueba relevándose el uno al otro. Sólo les aguantaba Manuel Antonio Jiménez durante el primer tercio. Pasado el kilómetro seis Luis lanzó un ataque que resultó definitivo terminando el 10000 en 34:38 con Fernando detrás a 150 metros y 34:58. Jiménez fuel el tercero en el podio con 35:58.  En esta serie no hubo presencia femenina.
José Carlos Calderón, inscrito en la serie lenta, llegó tarde a su cita por el atasco de tráfico causado por un gravísimo accidente. Lejos de renunciar a correr se atrevió con la serie rápida corriendo a su ritmo y marcando un buen tiempo de 46:46.