lunes, 14 de noviembre de 2016

VII Medio Maratón de Rincón de la Victoria

13/11/2016
Por José Carlos Calderón
Este fin de semana pasado se celebró una nueva edición del Medio Maratón del Rincón de la Victoria. La competición presentaba alguna novedad en el trazado. La salida se realizó en la antigua nacional 340 y la meta estaba situada en la Plaza de la Constitución. Del recorrido era de destacar que se subía la dura cuesta de “El Cantal” en el segundo kilómetro de carrera. El resto de la carrera era casi todo llano. Este año también continuó la tradición de que la distancia real de la prueba no llegase a los 21 kilómetros 97 metros. Fueron aproximadamente 500 corredores los que tomaron la salida, 9 de nuestro Club.
La temperatura fue muy buena para correr y el recorrido se hizo muy cómodo. Entre lo negativo de esta prueba es que transcurre dos veces por el mismo circuito urbano en dirección a Torre de Benagalbón y se echa de menos otros paisajes.
El ganador fue Cristóbal Ortigosa con 1:07:58 y en mujeres Beatriz Jiménez con 1:26:21. De los miembros de nuestro club merecen especial mención el cuarto puesto en la clasificación general y primero de su categoría de Fernando Esclusa -1:12:06-, Antonio Leyva -tercero de su clase con 1:27:21- y también el cuarto puesto en su categoría de Vanesa González -1:42:00-. José Manuel Fdez. Cotrina acabó en 1:27:01, Federico Melgares en una gran carrera, 1:36:19, Antonio Pineda 1:41::49 en su mejor carrera y Mercedes Márquez 1:53:38. por mi parte acabé satisfecho con 1:40:34. No puedo olvidarme de José Luis Cañadas que nos hizo de liebre a algunos galgos. Ahora seguiremos con la preparación del maratón de Málaga o del próximo Medio maratón de Córdoba.